Проект "Освещение как услуга"

12 марта 2014

Во время Всемирного Мобильного Конгресса в Барселоне, прошедшего 24-27 февраля, компании Ericsson и Royal Philips представили модель светодиодного освещения городских улиц совмещенную с системой обеспечения мобильного доступа к интернету. Этот партнерский проект позволил одновременно решить две важных задачи, стоящие перед городскими администрациями по всему миру: обеспечение горожан быстрым подключением к глобальной сети и качественное освещение улиц при максимально экономичном использовании электроэнергии.


В рамках этого проекта, компании представили новую модель "освещение как услуга", которая предусматривает аренду фонарных столбов операторами сотовой связи для размещения оборудования, что позволяет улучшить покрытие и производительность сетей передачи данных. Кроме того, важным преимуществом новой модели является возможность ускорить срок возврата инвестиций в городскую инфраструктуру, за счет стоимости установки и обслуживания оборудования, что приведет к значительной экономии городских бюджетов.

«Новая модель, одновременно обеспечивающая освещение и подключение к интернету, показывает, как возможности светодиодов выходят за рамки освещения. Данная модель является частью концепции «Интернета вещей». Мы предлагаем освещение в качестве услуги, которую можно масштабировать в зависимости от потребностей конкретного города. Эта услуга дает городской администрации возможность создать безопасную среду для жизни людей, сэкономить средства и энергоресурсы, и сделать города более комфортными», — считает генеральный директор Philips Франс ван Хаутен (Frans van Houten).

Статистика показывает, что использование светодиодного освещения позволяет сэкономить до 70% потребляемой электроэнергии, а быстрый и качественный доступ в интернет является одним из основных приоритетов современного человека

Вернуться к списку новостей