Ростов Великий будет освещаться светодиодами

15 апреля 2014

Ростов Великий будет освещаться светодиодами

Администрация Ростова Великого и ООО «ИнтерЕСТ» подписали контракт, в рамках которого предприятие будет осуществлять замену действующих светильников на светодиодные аналоги, которые позволят городскому освещению достичь большей энергетической эффективности.

По достигнутым договоренностям, на территории города будет заменена половина светильников с устаревшими ртутными лампами, и их место в системе уличного освещения займут светодиодные светильники, экономные и менее опасные для экологии. За счет большей устойчивости к нагрузкам от вибрации, скачкам напряжения и резким перепадам температуры, светодиоды обладают продолжительным сроком эксплуатации.
Благодаря использованию новых технологий освещения планируется снизить потребление энергии как минимум на 35%.
По сравнению со светильниками старых моделей светодиодные светильники дают более равномерное освещение, имеют лучшие характеристики цветопередачи, а также не мерцают и не ослепляют глаза, заметно повышая безопасность и комфорт при езде по городу.
Специалисты компании «ИнтерЕСТ» начали работы по демонтажу старых светильников, устанавливая на их место новые высокотехнологичные и экономичные фонари.

Вернуться к списку новостей