​В Москве на Садовом кольце тестируется светодиодное освещение

15 апреля 2014

​В Москве на Садовом кольце тестируется светодиодное освещение

На Зубовском бульваре в ходе эксперимента были установлены светодиодные светильники. Если LED-лампы покажут эффективность на практике, другие части Садового кольца также вскоре могут начать переводить на освещение с применением современной технологии.

Согласно информации департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы, специалисты установили на 30 опорах освещения 90 светильников различных производителей, чтобы проверить технические характеристики светодиодов. За месяц, который отведен на испытания, эксперты должны выяснить параметры освещенности, энергопотребления, и установить, как новая система освещения отразится на дорожном движении, в частности на количестве аварий.
По словам руководителя департамента Павла Ливинского, Зубовский бульвар при ширине в 60 метров, является одним из наиболее широких участков Садового кольца, и на данный момент недостаточно хорошо освещен, к неудобству водителей и пешеходов.
По мнению специалистов, среди преимуществ светодиодов – более качественный белый свет от ламп, который приятней для глаз. Такие светильники будут полноценно освещать дорожное полотно, и обеспечивать необходимый уровень городского освещения.

Вернуться к списку новостей