Светодиодное освещение Центрального парка в США

23 апреля 2014

Светодиодное освещение Центрального парка в США

Министерство энергетики США переводит Центральный парк Нью-Йорка на светодиодное освещение.

Работая над проектом вместе с Климатической группой и Нью-Йоркским департаментом транспорта, Министерство энергетики США успешно завершило эксперимент по установке светодиодных ламп на улицах городского Центрального парка.

В ходе эксперимента светодиодные и старые метало–галогеновые(МН) светильники сравнили по количеству расходуемой электроэнергии, качеству освещения и сроками окупаемости. Для установки на территории парка использовались светильники со светодиодными лампами 4 типов следующих кампаний: OsramSylvania, SpringCity, KingLuminaire, PhilipsLumec, и улучшенную версию светильников компании SentryElectric.

Для сравнения уровней вертикального и горизонтального освещения был применен новый метод, при котором учитывалось расстояние между парковыми фонарными столбами.
По уровню электропотребления светодиодные светильники оказались значительно экономней своих метало-галогеновых аналогов(МН). Более того, было установлено, что четыре из пяти моделей светильников светодиодами будут окупать затраты заметно быстрее.
По полученным в результате эксперимента данным, в сравнении с метало­­­­­­­­­–галогеновыми(МН) светильниками два образца со светодиодами оказались лучше по показателям горизонтальной освещенности, и ещё три образца – по показателям вертикальной. По отсутствию бликов, качеству подсветки, и освещению вверх, четыре модели светодиодных светильников также были признаны лучше метало–галогеновых аналогов.
Светодиоды потребляют намного меньшее количество электроэнергии , чем метало–галогеновые осветительные приборы, и имеют большую экономическую эффективность. Ее показатели составили 51% у KingLuminaire, 55% у SentryElectric , 58% у PhilipsLumec, для SpringCity ­­­– 67%, а для OsramSylvania– 83%. Техническое обслуживание светодиодных светильников по сравнению со старыми светильниками также будет обходиться существенно дешевле.

Основываясь на результатах эксперимента, Министерство энергетики и департамент транспорта Нью-Йорка выбрали усовершенствованную модель светильника компании SpringCity для обеспечения освещения на всей территории Центрального парка. По данным исследований, по сравнению с предыдущей версией светильника, эксплуатация модернизированной версии будет на 15% выгодней. Из всех представленных вариантов, только модель SpringCityимеет тепло–белую цветовую температуру (3000К), а также обладает наивысшим индексом цветопередачи (CRI).

ДО
ДО
ПОСЛЕ
ПОСЛЕ

Вернуться к списку новостей